PRESTASI MAHASISWA BIOLOGI UNJ DALAM AJANG PEKAN ILMIAH MAHASISWA (PIM) UNJ TAHUN 2020

Dua tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dari prodi Biologi berhasil masuk ke babak Final pada ajang PIM UNJ yang digelar secara daring pada 26 September 2020 lalu dan meraih prestasi menggembirakan. Proposal PKM yang maju ke babak final adalah proposal yang berhasil masuk 20 besar seleksi Universitas diantara sekitar 300  proposal yang masuk ke UNJ. Seluruh proposal tersebut di seleksi oleh tim reviewer Universitas yang berasal seluruh Fakultas di UNJ.  Kedua tim tersebut dan hasil yang diperoleh pada ajang PIM UNJ adalah :

1. Juara 2 Kategori Eksakta

TIM PKM-PE

“Pemurnian Jelantah dengan Berbagai Aktivator Kimia”

Rizka Amalia (B 18), Novita Rahma Mujayani (B 18) dan Samuel Yesaya Wirjopranoto (B 18)

Pembimbing : Sri Rahayu, M.Biomed

Mendapatkan piala, medali, sertifikat dan uang pembinaan

1. Juara Harapan 1

TIM PKM-K

“ Masker Wajah Nobi Charcoal Skincare dengan Aloe Vera”

Intan Salsabila Putri (B 18), Novita Rahmah Mujayani (B 18), Rizka Amalia (B 18) dan Afifah Syakirah (B 18)

Pembimbing : Sri Rahayu, M.Biomed

Mendapatkan piala dan sertifikat

Kedua tim ini adalah kelompok riset biokimia yang memang sudah bergabung dalam kegiatan penelitian dan inkubator bisnis laboratorium biokimia FMIPA UNJ sejak 2019. Informasi mengenai kegiatan tim dan produk kedua tim ini dapat dilihat pada instagram nobicharcoal.