Dies Natalis UNJ ke-56 Melalui Daring

Tepat pada tanggal 16 Mei 2020 atau bertepatan dengan tanggal 23 Ramadhan 1441 H, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) merayakan hari ulang tahunnya yang ke-56. Namun ada hal yang berbeda untuk perayaan tahun 2020 ini, yaitu acaranya penyelenggaraannya diadakan secara daring melalui media youtube dan zoom. Hal ini dikarenakan Jakarta masih menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk menekan laju pertumbuhan virus Covid-19. Pada dies natalis kali ini mengambil tema “Pengembangan Kapabilitas Global dan Identitas Lokal dalam Era Digital” dan dibuka oleh rektor UNJ Dr. Komarudin, M.Si. Kegiatan ini sendiri dilaksanakan oleh Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) yang diketuai oleh Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Selain itu, beberapa ucapan selamat juga disampaian antara lain oleh Prof. Dr. Agus Setyo Budi sebagai ketua Lembaga Layanan DIKTI wilayah III dan K.H. Ma’ruf Amin sebagai wakil presiden RI.