Jakarta – Telah dilaksanakan CATION (Chemistry Creation) 2020 yang merupakan event dan program kerja Departemen Kominfo BEM Prodi Kimia UNJ yang bertujuan untuk membantu mahasiswa/i dalam membuat CV (CV Training) secara gratis untuk umum (priotitas mahasiswa/i UNJ). Acara ini dilakukan dengan baik secara daring melalui platform zoom yang mendapatkan banyak antusias dari peserta yang tertarik, seperti dalam pendaftaran, saat acara berlangsung, maupun sesi lomba yang diadakan pada akhir acara. Acara ini dibawakan oleh dua orang MC, yaitu Nico Andreas dari Kimia 2019 dan Annisa Maharani dari Pendidikan Kimia 2019.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
📌 Untuk Rincian Acara dapat dilihat sebagai berikut :
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Pemateri : Sarah Nurul Aziizah (Psikologi UNJ 2015)
Tanggal Pelaksanaan : Sabtu, 27 Juni 2020
Waktu Pelaksanaan : 08.30 – 12.00
Tempat : Zoom dan Whatsapp Group
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
📌 Dimulai dari pembukaan di grup Whatsapp dilanjut dengan pembacaan tilawah dan sambutan, lalu pembagian sesi materi dan tanya jawab yang dilakulan sebanyak dua kali dengan diselingi ice breaking, dan yang terakhir diadakannya Challenge pembuatan CV mandiri yang membuat partisipan termotivasi untuk membuat CV yang unik dan menarik.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
📌 Dengan adanya pelatihan pembuatan CV ini, diharapkan para peserta dapat memiliki pengetahuan terkait pembuatan CV yang tentunya akan dibutuhkan untuk pelamaran kerja maupun pegangan terkait kebutuhan lain yang memerlukan CV sebagai syaratnya.
#CVTrainingWithCATION
#CATION2020