Partisipasi Mahasiswa dalam Konferensi Internasional

Kemahasiswaan Pendidikan Penelitian

Wawasan mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi tidak hanya terfokus pada kajian ilmu pendidikan, namun juga menekuni bidang ilmu biologi bahkan seringkali terlibat dalam kegiatan penelitian biologi. Kegiatan penelitian tersebut tidak jarang yang berhasil dikelola dengan baik sehingga data yang diperoleh dapat digunakan untuk publikasi baik seminar atau jurnal. Pada kali ini, sebuah tim peneliti mahasiswa berhasil untuk membuat suatu tulisan yang diterima untuk disajikan dalam International Conference on Biological Science (ICBS) yang diselenggarakan oleh Fakultas Biologi Universitas Gadjah Mada pada tanggal 18 – 19 September 2015 lalu. Karunia Arini dan Talita Auliandina adalah dua mahasiswa yang mewakili tim tersebut untuk menceritakan hasil karya dan pengalamannya kepada masyarakat ilmiah biologi yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Partisipasi mahasiswa dalam kegiatan ilmiah baik nasional atau internasional sangat perlu untuk terus dilanjutkan. Selanjutnya, Program Studi Biologi akan lebih mendorong dan mendukung seluruh mahasiswa untuk menulis dan mempublikasikan hasil karya ilmiahnya. Dukungan ini tidak hanya dalam bentuk motivasi spiritual namun juga diusahakan untuk memberi bantuan dana kepada mahasiswa yang berhasil memperoleh prestasi serupa.