DIFUSI DAN SILATURAHMI PRODI PENDIDIKAN BIOLOGI 2018

Uncategorized

Difusi merupakan Dialog Interaksi Civitas Akademika yang merupakan penyaluran aspirasi mahasiswa. Difusi dilaksanakan bersamaan dengan Halal bi halal pada hari Rabu, 11 Juli 2018 di GHA di selasar GHA lantai 9. Dihadiri oleh … dosen pendidikan biologi dan … mahasiswa pendidikan biologi dengan adanya perwakilan tiap angkatan.

Acara dibuka pada pukul 09.00 WIB oleh Della Septia Putri dan Denada Kinanti selaku MC.

Berikut merupakan rangkaian kegiatan Difusi prodi biologi 2018:

1. Della Septia Putri dan Denada Kinanti Mahapranawati selaku MC.
  2. Sambutan oleh ketua BEMP Biologi, Syafiq Alan Setyawan dan dilanjutkan dengan sambutan dari Koor prodi Biologi, Ibu Diana Vivanti,
  3. Pemaparan hasil angket oleh Badan Aspirasi LLM
  4. Sesi diskusi antara mahasiswa dan dosen yang dipimpin oleh Felia Nurjihan selaku moderator
  5. Penutupan acara di tutup oleh MC
  6. Sesi Halal bi halal

Catatan dari Difusi prodi Pendidikan Biologi 2018 :

1. BEM berperan penting dalam pengkaderan dan pengembangan minat mahasiswa terhadap PKM. Informasi mengenai alur pembuatan dan upload PKM terdapat di buku pedoman PKM. Mahasiswa diharapkan memiliki pola pikir kreatif dan kritis dalam menjalankan PKM.
  2. Mahasiswa dan dosen bertanggung jawab untuk menjaga dan merawat fasilitas laboratorium. Komunikasi antar mahasiswa, aslab dan dosen harus berjalan dengan baik agar tidak terjadi hambatan ketika praktikum.
  3. Mahasiswa yang memperoleh prestasi dan mengikuti lomba diharapkan melapor ke kaprodi untuk pengisian borang prodi.
  4. Surat menyurat akan diserahkan ke fakultas melalui kaprodi.