Pelaksanaan Kuliah Umum Semester 113 Tahun Akademik 2020/2021

Prodi Pendidikan Fisika FMIPA

Universitas Negeri Jakarta

Jakarta, 8 Oktober 2020

Kuliah umum (studium generale) merupakan kegiatan akademik dalam bentuk kuliah singkat dengan mengundang pakar-pakar sebagai nara sumber dari intansi luar/mitra dengan peserta mahasiswa dan dosen. Kegiatan ini menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan di setiap awal semester. Tujuan dari kegiatan ini adalah dalam rangka bertukar fikiran untuk mendapatkan input dan wawasan maupun ketrampilan terkait dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta permasalahan yang ada di masyarakat atau di lapangan. Untuk semester ganjil 113, kuliah umum Prodi Pendidikan Fisika dilaksanakan pada tanggal 8 Oktober 2020 yang dilaksanakan secara daring. Adapun nara sumber kuliah umum adalah Ibu Putu Lia Suryaningsih, S.Pd (PP IPTEK KEMENRISTEK) dan Ibu Dr. Lia Yulia, M.Pd (P2KP LP3 UM Malang).

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.