Pelaksanaan Science and Mathematic International Conference (SMIC) 2020

Pelaksanaan Science and Mathematic International Conference (SMIC)

Tahun 2020

Prodi Pendidikan Fisika FMIPA

Universitas Negeri Jakarta

Jakarta, 11 Agustus 2020

Science and Mathematics International Conference (SMIC) sebagai kegiatan seminar internasional dua tahunan FMIPA UNJ telah dilaksanakan pada Sabtu-Minggu tanggal 8-9 Agustus 2020 secara daring (online) menggunakan webinar dari Hotel Santika Kelapa Gading Jakarta. Pelaksanaan SMIC tahun ini merupakan tahun ke-2 yang diketuai oleh Dr. Mutia Delina, M.Si (Fisika FMIPA UNJ) dengan tema “Transforming Research and Education of Science and Mathematics in the Digital Age”. Sebanyak 269 peserta seminar dari berbagai Lembaga, intansi dari 8 negara (Australia, Bangladesh, Ghana, Indonesia, India, Malaysia, Nigeria, Philippines) hadir secara virtual dalam kegiatan tersebut. Artikel seminar akan dipublikasikan di American Institute of Physics (AIP) Publisher yang terindeks Scopus.

Pembicara Kunci (Keynote Speaker) SMIC 2020 antara lain Dr. Laksana Tri Handoko (LIPI Jakarta), Prof. Chen-Chung Liu (Computer Science, Science, Math Edu), Dr. Rupa Vuthaluru (Curtin University), Prof. Hesham El Enshasy (UTM).

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.