Pelaksanaan Seminar Nasional Fisika Tahun 2020

Prodi Pendidikan Fisika FMIPA

Universitas Negeri Jakarta

Jakarta, 20 Juni 2020

Seminar Nasional Fisika (SNF) sebagai kegiatan seminar nasional tahunan prodi Fisika dan Pendidikan Fisika FMIPA UNJ telah dilaksanakan pada Sabtu 20 Juni 2020 secara daring (online) menggunakan webinar. Pelaksanaan SNF tahun ini merupakan tahun ke-9 dan pelaksanaanya bekerjasama dengan asosiasi profesi PSI (Physical Society of Indonesia) Cabang Jakarta & Banten. Turut memberikan sambutan antara lain Ketua Panitia SNF 2020 (Dr. Hadi Nasbey, M.Si), Dekan FMIPA UNJ (Dr. Adisyahputra, M.S.), Ketua PSI Cabang Jakarta& Banten (Ariadne L. Juwono, Ph.D) dan Rektor UNJ yang diwakili oleh Wakil Rektor I UNJ (Prof. Dr. Suyono, M.Si).

Pembicara Kunci (Keynote Speaker) SNF 2020 antara lain Prof. Dr. Andrivo Rusydi (Department of Physics, National University of Singapore, Singapore) Prof. Dr. Sutopo (Department of Physics Education, Universitas Negeri Malang, Indonesia) Prof. Dr. Eng. Eniya Listiani Dewi (Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Indonesia) Mr. Takehiko Matsumura (Nanofuel Co., LTD, Japan). Selain itu turut diundang beberapa Pembicara Undangan (Invited Speaker) Dr. Irzaman Husein, M.Si (IPB), Dr. rer.nat. Sparisoma Viridi, M.Si (ITB), Dr.-Ing. Lazuardi Umar, M.Si (UNRI), Dr. Sahrul Hidayat, M.Si (UNPAD). Seminar juga diikuti oleh lebih dari 200 peserta pemakalah dari berbagai intansi dan lembaga mitra termasuk mahasiswa UNJ.

Youtube link:

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.