PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU (PKKMB)2019

PRODI PENDIDIKAN FISIKA FMIPA UNJ

28 Agustus 2019

Pengenalan Kehidupan kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2019 khususnya mahasiswa baru Prodi Pendidikan Fisika FMIPA Universitas Negeri Jakarta dilaksanakan pada 17, 28 dan 29 Agustus 2019. Khusus pertemuan antara mahasiswa baru dengan jajaran pengurus Prodi bersama dosen Pendidikan Fisika dilaksanakan pada Rabu 28 Agustus 2019 di Gedung K.H. Hasjim Ansjarie Kampus A FMIPA UNJ. Kegiatan dihadiri oleh seluruh pengurus Prodi dan Dosen Pendidikan Fisika. Kegiatan PKKMB 2019 difasilitasi oleh FMIPA UNJ berkoordinasi dengan BEM Prodi Pendidikan Fisika.

Tema kegiatan PKKMB 2019 adalah “Inventor (Intelectual of Inovation, Religius and Educational Revolutionary)”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal panduan dan wawasan umum kepada mahasiswa baru dalam mengikuti kegiatan akademik meliputi perkuliahan, praktikum maupun berorganisasi dan bersosialisasi di lingkungan kampus sehingga kelak mampu menjadi seorang intelektual yang selalu berinovasi, religi dan berpendidikan yang revolusiner. Saat ini dunia tengah dilanda revolusi industri 4.0 ditengah memuncaknya perkembangan teknologi informasi dan tengah menuju industri 5.0 yang akan mengembalikan aspek peradaban manusia. Hal ini tentu harus dapat diantisipasi oleh seluruh civitas akademik termasuk mahasiswa baru Pendidikan Fisika FMIPA UNJ.

Kegiatan PKKMB 2019 di tingkat prodi turut dihadiri oleh Ketua Alumni Fisika Bapak Saehu Nurdin, M.M. (P.T. Garuda Indonesia). kegiatan meliputi sesi pengenalan Koprodi, Kalab, Pembina BEM, GPjM, Dosen, Laboran/PLP. Selanjutnya kegiatan pengenalan tata cara pengisian biodata mahasiswa baru dan KRS dilanjutkan dengan pengenalan bidang penelitian/riset dosen. Setelah Isoma, dilanjutkan materi kurikulum, bimbingan akademik dan bimbingan tugas akhir/skripsi serta pengenalan kegiatan-kegiatan unggulan prodi antara lain Seminar Nasional Fisika, Jurnal JPPPF dan Spektra, Temu Alumni, Olimpism Camp dll.

Program Studi Pendidikan Fisika UNJ S1.