WEBINAR IMUNITAS DAN NEW NORMAL

Defeat Covid-19 with Great Immunity to Start New Normal

Deskripsi singkat

Merupakan salah satu bentuk pengamalan fungsi mahasiswa sebagai Agent of Change melalui seminar online berbasis edukasi. Seminar ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai pandemi dan virus SARS-CoV-2 serta cara meningkatkan imun tubuh untuk mengurangi resiko terkena virus tersebut. Bekerjasama dengan dosen-dosen yang ahli dibidangnya, seminar ini diharapkan dapat membuat peserta lebih bijaksana dan siap dalam menghadapi era new normal.

Peserta

Acara ini diikuti oleh 70 orang peserta yang terdiri dari pelajar SMA, mahasiswa dan pengajar.

Pembicara

1. Dr. Tri Handayani K. M.Si. Dosen Mikrobiologi UNJ
  2. Ns. Sri Rahayu, S.Kep., M.Biomed Dosen Biokimia UNJ

Garis besar materi

Pada tahun 2020, seluruh dunia diserang oleh penyakit SARS-CoV-2 (severacute respyratory syndrome corona virus-2) yg disebabkan oleh Covid-19 (corona virus infectious disease). penularannya dapat terjadi melalui droplet yang mengandung virus dari orang yang terinfeksi tersebar dan dapat masuk ke dalam tubuh orang yang sehat melalui hidung dan mulut atau droplet dapat mengkontaminasi benda-benda yang kita gunakan. Beberapa bulan yang lalu, pemerintah menerapkan new normal yaitu kembalinya keadaan beraktifitas normal dengan protokol kesehatan yang harus dijalani seperti mewajibkan masyarakat menggunakan masker. Untuk mengoptimalkan sistem imun dalam menjalani era new normal ini dapat kita lakukan dengan beberapa aktifitas yang dapat meningkatkan imunitas tubuh, yaitu selalu bahagia dan tidak stress, memperbaiki kualitas tidur dengan tidak telat tidur, berolahraga, memakan makanan yang bernutrisi, minum air dalam jumlah yang cukup, tidak merokok, dan tidak mengkonsumsi alkohol.