Praktisi Mengajar di Kampus

Dalam upaya menerapkan program kampus merdeka di Perguruan Tinggi, Prodi Biologi FMIPA UNJ merancang beberapa program kerja dimana salah satunya adalah kegiatan yang menghadirkan praktisi untuk memberikan materi yang terintegrasi dengan mata kuliah. Inisiasi kegiatan ini dimulai dengan menghadirkan seorang praktisi yang berasal dari lembaga penelitian terkemuka di Indonesia untuk berbagi pengetahuan dan tentunya keahlian di bidang penelitian terkait dengan kajian ekologi dan limnologi. Praktisi yang mengisi materi mengenai penilaian kesehatan lingkungan perairan menggunakan organisme bentik makroavertebrata sebagai indikator menyampaikan materinya pada kuliah Ekologi Dasar di semester 116.  Bapak Dr. Jojok Sudarso, M.Si dari Pusat riset limnologi dan sumber daya air-BRIN ini merupakan peneliti yang mempelajari benthos guna mengkaji tingkat pencemaran lingkungan di suatu perairan. Materi yang disampaikan juga sangat menarik yang membuka wawasan mahasiswa mengenai kehidupan dunia kerja dan juga meng-upgrade mahasiswa dengan keahlian baru terkait dengan bioindikator lingkungan khususnya perairan.