Image of Monitoring Skripsi Mahasiswa Berdasarkan Kartu Bimbingan Skripsi Berbasis Web

Monitoring Skripsi Mahasiswa Berdasarkan Kartu Bimbingan Skripsi Berbasis Web

Mahasiswa yang sedang skripsi menggunakan kartu bimbingan untuk mencatat waktu dan materi bimbingan dengan dosen pembimbing. Kartu bimbingan skripsi berguna untuk memonitor skripsi yang pada umumnya menggunakan kertas yang dapat beresiko hilang atau rusak dapat dikembangkan menjadi sebuah sistem informasi berbasis web. Pada kajian skripsi ini, sistem informasi monitoring skripsi berbasis web dikembangkan dengan metode pengembangan perangkat lunak model waterfall. Metode pengembangan ini memiliki lima tahap yaitu requirement analysis, system design, implementation, operation and testing, dan maintenance. Pengembangan sistem informasi monitoring skripsi menggunakan framework PHP yaitu codeigniter dan MySQL sebagai basis data. Sistem informasi monitoring skripsi menjadi salah satu cara untuk meminimalisir resiko hilang atau rusaknya kartu bimbingan skripsi, pendataan yang rapih dan mudah direkap menjadi file excel, serta pemberitahuan kepada mahasiswa yang sudah tidak bimbingan paling lama 2 bulan melalui pengiriman email. Pengajuan skripsi dan Pendaftaran ujian dapat juga melalui sistem informasi ini sehingga memudahkan pekerjaan staf admin. Selain itu koordinator program studi dan dosen pembimbing juga dapat memantau perkembangan pengerjaan skripsi mahasiswa.

M4517006M45.17 006Perpustakaan FMIPA Universitas Negeri JakartaTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca di Tempat

M45.17 006
Penerbit Program Studi Ilmu Komputer; Fakultas MIPA UNJ : Jakarta.,