Image of Pengembangan Kuis Interaktif untuk Materi Fisika SMA Berbasis Android

Pengembangan Kuis Interaktif untuk Materi Fisika SMA Berbasis Android

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk dalam bentuk kuis interkatif berbasis android untuk materi fisika SMA. Penelitian ini menggunakan metode research and development (R&D). Model pengembangan yang digunakan pada penelitian ini adalah model pengembangan 4-D yang meliputi 4 tahap utama, yaitu: (1) pendefinisian, (2) perancangan, (3) pengembangan dan (4) penyebaran. Kuis interaktif yang dikembangkan berisi materi fisika kelas X SMA. Kuis ini ditampilkan dalam bentuk soal pilihan ganda yang ditampilkan secara acak untuk setiap materi. Kuis ini ditampilkan secara interaktif, sehingga pengguna termotivasi untuk menyelesaikan soal di setiap materi. Berdasarkan hasil validasi kelayakan media sebesar 80,0%, uji validasi kelayakan materi sebesar 83,8%, dan uji lapangan oleh guru sebesar 92,2%, dan uji lapangan oleh siswa sebesar 80,0%, sehingga kuis interaktif fisika ini dinyatakan layak untuk digunakan. Kuis interaktif ini dapat diunduh melalui Google PlayStore di setiap smartphone dengan sistem operasi Android.

F1517008F15.17 008Perpustakaan FMIPA Universitas Negeri JakartaTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca di Tempat

F15.17 008
Penerbit Program Studi Pendidikan Fisika; Fakultas MIPA UNJ : Jakarta.,