Image of Pengembangan Lembar Kerja Siswa dengan Keterampilan Proses Sains Dilengkapi Simulasi Phet pada Pokok Bahasan Induksi Elektromagnetik

Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan bahan ajar berupa lembar kegiatan siswa (LKS) pada pokok bahasan induksi elektromagnetik. Proses pembuatan LKS menggunakan model ADDIE dengan langkah-langkah sebagai berikut: analyze, design, development, implementation, evaluation. Tahapan analisis (analyze) terdiri dari analisis kurikulum 2013, garis besar materi serta tujuan pembelajaran. Tahap perancangan (design) meliputi perancangan awal LKS yang akan dikembangkan. Berikutnya adalah pengembangan (development) LKS dengan mengacu pada tujuan dan mengikuti sintaks keterampilan proses. LKS yang dihasilkan kemudian akan diimplementasikan melalui ujicoba kepada siswa SMA N 44 Jakarta Timur pada pokok bahasan induksi elektromagnetik. Didapatkan hasil validasi oleh ahli materi dan ahli pembelajaran dengan interpretasi sangat baik dengan skor rata-rata keseluruhan berturut-turut adalah 82.56 % dan 89 %. Hasil validasi oleh ahli media didapatkan interpretasi baik dengan skor rata-rata 74.5 %. Serta data pendukung oleh uji coba siswa sebesar 86.3 % dengan interpretasi sangat baik.

F1517018F15.17 018Perpustakaan FMIPA Universitas Negeri JakartaTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca di Tempat

F15.17 018
Penerbit Program Studi Pendidikan Fisika; Fakultas MIPA UNJ : Jakarta.,