Image of Pengembangan E-Learning dengan Moodle pada Materi Gerak Lurus di SMA

Pengembangan E-Learning dengan Moodle pada Materi Gerak Lurus di SMA

Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menghasilkan media e-learning dengan menggunakan Moodle pada materi Gerak Lurus di SMA. Media e-learning ini dapat menghubungkan antara guru dan siswa dalam proses pembelajaran terpisah baik dari segi tempat maupun waktu. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian pegembangan (research & development) dengan model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation). Perancangan e-learning ini menggunakan Learning Management System (LMS) Open Source Moodle versi 3.2.1. Penelitian ini dilaksanakan di Universitas Negeri Jakarta. Hasil dari penelitian ini berupa media e-learning pada materi gerak lurus di SMA. Hasil evaluasi oleh ahli materi, ahli media dan ahli pembelajaran menghasilkan 82,9% yang menunjukkan kategori sangat baik.

F1517047F15.17 047Perpustakaan FMIPA Universitas Negeri JakartaTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca di Tempat

F15.17 047
Penerbit Program Studi Pendidikan Fisika; Fakultas MIPA UNJ : Jakarta.,