Image of Pengembangan E-Module Kimia Sebagai Sumber Belajar Siswa SMA Kelas X IPA pada Materi Larutan  Elektrolit dan Non-Elektrolit

Pengembangan E-Module Kimia Sebagai Sumber Belajar Siswa SMA Kelas X IPA pada Materi Larutan Elektrolit dan Non-Elektrolit

Penelitian ini merupakan jenis penelitian Research and Development (R&D) yang bertujuan untuk Menghasilkan e-Module Kimia sebagai sumber belajar siswa SMA kelas X IPA pada materi Larutan Elektrolit dan Non Elektrolit. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian dan pengembangan menurut Borg dan Gall dengan langkah-langkah sebagai berikut: (1) Tahap analisis pendahuluan dan analisis kebutuhan, (2) Tahap perencanaan, (3) Tahap pengembangan produk, (4) Tahap validasi para ahli, (5) Revisi produk, (6) Tahap uji coba skala kecil, (7) Revisi produk, (8) Uji coba skala besar, (9) Revisi produk tahap akhir. Pada penelitian ini, peneliti mengembangkan E-Module yang dibuat dengan menggunakan aplikasi 3Dpageflip professional yang hasil akhirnya menyerupai flipbook. Beberapa software elektronik yang digunakan untuk membangun E-Module ini yaitu (1) Microsoft Ofice Word (2) PDF (3) Microsoft Office Power Point (4) Windows Movie Maker (5) Adobe Photoshop CC 2015 (6) i-Spring Quiz Maker 7. e-Module sudah dinyatakan layak untuk digunakan sebagai sumber belajar siswa SMA kelas X IPA pada materi larutan elektrolit dan non elektrolit dengan persentase rata-rata uji coba skala kecil sebesar 81% dan uji coba skala besar sebesar 84% dengan interpretasi “Baik” karena telah memenuhi deskripsi kelayakan e-Module.

K1517004K15.17 004Perpustakaan FMIPA Universitas Negeri JakartaTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca di Tempat

K15.17 004
Penerbit Program Studi Pendidikan Kimia; Fakultas MIPA UNJ : Jakarta.,