Image of Pengembangan Modul Elektronik (E-Module) Kimia Berbasis Model Inkuiri Terbimbing pada Materi Hidrolisis Garam

Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul elektronik (e-Module) kimia berbasis model inkuiri terbimbing pada materi hidrolisis garam untuk siswa SMA/MA kelas XI MIPA. Penelitian menggunakan metode penelitian dan pengembangan model Borg dan Gall. Instrumen yang digunakan adalah angket. Subjek uji coba skala besar dilakukan terhadap 64 siswa SMAN 54 Jakarta dan 5 guru kimia SMA. Hasil penelitian ini adalah: (1) Menghasilkan modul elektronik (e-Module) kimia berbasis model inkuiri terbimbing pada materi hidrolisis garam, (2) Hasil validasi e-Module oleh ahli materi, bahasa, dan media diperoleh interpretasi baik hingga baik sekali dengan persentase 70% hingga 90%, (3) Hasil uji coba skala besar siswa dan guru mendapatkan interpretasi yang baik hingga baik sekali dengan persentase 78,77%-83,08% dan 81,7%-97,5%. Pengembangan modul elektronik (e-Module) berbasis model inkuiri terbimbing pada materi hidrolisis garam juga mendapatkan respon yang positif dari siswa maupun guru.

K1517010K15.17 010Perpustakaan FMIPA Universitas Negeri JakartaTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca di Tempat

K15.17 010
Penerbit Program Studi Pendidikan Kimia; Fakultas MIPA UNJ : Jakarta.,