Image of Pengaruh Metode Pembelajaran Co-JSQ3R terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah dan Disposisi Matematis Ditinjau dari Kemampuan Awal Matematika SMP Negeri Kecamatan Pulogadung Jakarta Timur

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model kooperatif jigsaw dengan strategi SQ3R (Co-JSQ3R) terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis dan disposisi matematis peserta didik. Metode Penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah quasi eksperimen. Desain yang digunakan adalah factorial design 2 x 2 by level. Teknik Pengumpulan data menggunakan instrumen tes dan angket. Analisis data menggunakan ANAVA dua jalur dan uji-t dengan taraf signifikansi 0.05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kemampuan pemecahan masalah matematis peserta didik yang belajar dengan menggunakan model Co-JSQ3R lebih tinggi daripada model ekspositori, (2) terdapat interaksi antara model Co-JSQ3R dengan kemampuan awal matematika terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis peserta didik, (3) terdapat perbedaan kemampuan pemecahan masalah matematis antara peserta didik dengan kemampuan awal tinggi yang belajar dengan model Co-JSQ3R dan model ekspositori, (4) disposisi matematis peserta didik yang belajar dengan model Co-JSQ3R lebih tinggi daripada model ekspositori, (5) terdapat interaksi antara model Co-JSQ3R dan kemampuan awal matematika terhadap disposisi matematis peserta didik, (6) terdapat perbedaan disposisi matematis peserta didik dengan kemampuan awal matematika tinggi yang belajar dengan model Co-JSQ3R dan model eskpositori.

M3617015M36.17 015Perpustakaan FMIPA Universitas Negeri JakartaTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca di Tempat

M36.17 015
Penerbit Program Magister Pendidikan Matematika; Fakultas MIPA UNJ : Jakarta.,