Image of Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Flip Book untuk Materi Getaran Harmonis Sederhana di SMA

Telah dilakukan penelitian pengembangan yang menghasilkan media pembelajaran berbasis flip book untuk materi getaran harmonis sederhana di SMA. Produk penelitian ini diuji lapangan di SMA Negeri 67 Jakarta. Metode penelitian yang digunakan adalah ADDIE. Produk dibuat menggunakan software 3D PageFlip Professional 1.7.7 dan konten-kontennya menggunakan beberapa software, yaitu Windows Movie Maker, iSpring Suite 8, dan Microsoft Office. Produk divalidasi oleh 3 dosen dengan masing-masing satu dosen ahli materi fisika, dosen ahli media dan dosen ahli pembelajaran, serta diuji coba oleh 27 peserta didik SMA. Hasil validasi dan uji coba menunjukkan persentase capaian sebesar 85,00% dari ahli materi, 90,00% dari ahli media pembelajaran, 88,06% dari ahli pembelajaran, 92,55% dari peserta didik SMA kelas XII. Hasil uji N-Gain peserta didik sebelum dan setelah menggunakan produk adalah 0,30 dengan kategori “sedang”. Kesimpulan produk telah layak digunakan sebagai media belajar fisika secara mandiri untuk peserta didik SMA.

F1518015F15.18 015Perpustakaan FMIPA Universitas Negeri JakartaTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca di Tempat

F15.18 015
Penerbit Program Studi Pendidikan Fisika; Fakultas MIPA UNJ : Jakarta.,