Image of Hubungan Antara Pengetahuan Gizi dengan Perilaku Konsumsi Makanan Cepat Saji pada Siswa SMP Labschool Rawamangun

Text

Hubungan Antara Pengetahuan Gizi dengan Perilaku Konsumsi Makanan Cepat Saji pada Siswa SMP Labschool Rawamangun



Makanan cepat saji merupakan salah satu produk makanan instan yang sekarang banyak beredar dan kian digemari masyarakat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan gizi dengan perilaku konsumsi makanan cepat saji pada siswa SMP Labschool, Rawamangun. Penelitian ini dilakukan pada bulan September . November 2017 di SMP Labschool, Rawamangun dengan jumlah sampel sebanyak 124 orang siswa yang meliputi siswa kelas 8. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan teknik studi korelasional. Hipotesis penelitian diuji menggunakan uji korelasi Pearson Product Moment pada ƒ¿=0,05. Hasil menunjukkan bahwa data berdistrubusi normal dan homogen. Koefisien korelasi yang diperoleh adalah 0,89 yang berarti terdapat hubungan positif antara pengetahuan gizi dengan perilaku konsumsi makanan cepat saji siswa SMP Labschool. Perhitungan regresi yang dilakukan menghasilkan persamaan .=88,509 + 0,899x, dengan X yaitu pengetahuan gizi dan Y yaitu perilaku konsumsi makanan cepat saji siswa.


Ketersediaan

B1518012B15.18 012Perpustakaan FMIPA Universitas Negeri JakartaTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Baca di Tempat

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
B15.18 012
Penerbit Program Studi Pendidikan Biologi; Fakultas MIPA UNJ : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
3415100160
Klasifikasi
B15.18
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this