Image of Pengembangan Modul Fisika Kelistrikan Berbasis Website untuk Meningkatkan Keterampilan Proses Sains di SMK

Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran yaitu berupa modul fisika berbasis website. Metodologi penelitian yang digunakan adalah research and development (R&D) dengan menggunakan model Borg and Gall yang terdiri dari: Penelitian pendahuluan, Perencanaan pengembangan model, Validasi, Evaluasi, Revisi dan Implementasi. Modul yang dikembangkan telah divalidasi oleh ahli media, ahli materi dan ahli pembelajaran dengan rata-rata presentase keseluruhan aspek ahli media sebesar sebesar 89,4%, ahli materi sebesar 97,5% dan ahli pembelajaran 88,15%. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa instrument tes. Berdasarkan analisis data yang dilakukan di kelas eksperimen diperoleh skor rata-rata pre-tes sebesar 58,7 untuk rata-rata post-test 80,92. Hasil validasi ranah kognitif tersebut menunjukan bahwa modul berbasis website layak digunakan sebagai media pembelajaran dan dapat meningkatkan keterampilan proses sains siswa pada sub pokok bahasan kelistrikan.

F3618011F36.18 011Perpustakaan FMIPA Universitas Negeri JakartaTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Belum Masuk Rak (Referensi)

F36.18 011
Penerbit Program Magister Pendidikan Fisika; Fakultas MIPA UNJ : Jakarta.,