Pertemuan Inisiasi Kerjasama antara Program Studi Pendidikan Biologi, UNJ dengan National Institute of Education (NIE), Nanyang Technological University (NTU), Singapore

Pendidikan Biologi, FMIPA UNJ, Jakarta –  Program Studi Pendidikan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Jakarta melakukan pertemuan dalam rangka insiasi kerja sama internasional dalam bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengambdian Kepada Masyarakat dengan National Institute of Education (NIE), Nanyang Technological University (NTU), Singapura pada 30 Maret 2021.

Kegiatan kerja sama ini diawali dengan kegiatan kuliah umum (General Lecture) oleh Prof. Tan Aik Ling, M.Ed., P.hD sebagai narasumber dengan tema kegiatan The Role of Biology in Integrated STEM Education. Prof. Tan Aik Ling yang biasa disapa dengan Prof. Tan adalah seorang Assosiate Professor dan saat ini menjabat sebagai Deputy Head of Teaching and Curriculum Matters di Departeme Natural Sciences and Science Education, NIE, NTU, Singapore.

Setelah kegiatan kuliah umum selesai dilaksanakan dilanjutkan dengan diskusi internal antara staf pengajar di Program Studi Pendidikan Biologi (S1) UNJ dengan Prof. Tan selaku perwakilan dari NIE, NTU, Singapore. Diskusi membahas mengenai Kerjasama antara kedua program studi untuk kolaborasi riset, visiting lecturer, student exchange dan juga rencana lanjut studi dari staf pengajar di Program Studi Pendidikan Biologi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, UNJ (Dr. Adisyahputra, MS), Koordinator Program Studi S1-Pendidikan Biologi (Dr. Rusdi, M.Biomed) dan Koordinator Program Studi Magister Pendidikan Biologi (Dr. Supriyatin, M.Si). Secara keseluruhan kegiatan berlangsung dengan lancar dan kedua pihak berharap Kerjasama yang sudah direncanakan dapat segera diwujudkan. (Daniar/editor)