PERSONAL BRANDING

Pemilihan Mawapres Universitas Negeri Jakarta (Pilmapres UNJ) tahun 2023 akan segera digelar, untuk itu Forum Mahasiswa Berprestasi FMIPA turut menyelenggarakan rangkaian Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FMIPA (Pilmapres FMIPA) untuk menyeleksi 2 dari 10 Finalis yang terpilih serta mengirimkan perwakilannya dalam Pilmapres UNJ 2023. Oleh karenanya, dibutuhkan suatu wadah bagi 10 Finalis Mahasiswa Berprestasi FMIPA untuk mempersiapkan diri dalam ajang Grand Final Pilmapres FMIPA 2023. Salah satu persiapan yang dilakukan oleh finalis yang diselenggarakan oleh Formapres FMIPA ialah rangkaian Sekolah Mawapres FMIPA yang terdiri dari beberapa rangkaian dengan tema yang berbeda. Berikut adalah rincian linimasa rangkaian Sekolah Mawapres FMIPA 2023

• Sekolah Mawapres FMIPA #1 – Personal Branding – 11 Januari 2023
  • Sekolah Mawapres FMIPA #2 – Gagasan Kreatif – 18 Januari 2023
  • Sekolah Mawapres FMIPA #3 – Bahasa Inggris – 24 januari 2023

Sekolah Mawapres FMIPA #1 dengan tema Personal Branding telah dilaksanakan pada hari Rabu, 11 Januari 2023, bertempat di Ruang Sidang GHA Lantai 6 & Zoom Cloud Meeting, dengan pemateri  Ibu Mauna, M.Psi. Psikolog. Kegiatan ini dihadiri oleh 10 finalis mahasiswa berprestasi FMIPA 2023 sebagai peserta, Formapres FMIPA  2022 sebagai penyelenggara, Tim Task Force Formapres FMIPA, dan Dekan FMIPA beserta jajarannya.

Sekolah Mawapres FMIPA diawali dengan melakukan Presensi dan registrasi peserta, Pembukaan MC ole Intan Puspita Sari, dan dilanjut dengan meyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UNJ. Setelah pembukaan, dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Formapres FMIPA Amario dan Dekan FMIPA UNJ Prof Dr. Muktiningsih N., M.Si, berikutnya, beralih ke agenda inti, yaitu Materi Personal Branding oleh Ibu Mauna, M.Psi. Psikolog. Materi yang disampaikan sangat menarik dan berkesan bagi para finalis, meliputi Apa Itu Personal Branding, bagaimana membangun personal branding, strategi berprestasi dan Strategi Deskripsi diri. Peserta diminta untuk melakukan simulasi personal branding dan tampil lebih percaya diri dengan personal branding yang dibentuknya. Sesi penutupan dilakukan dokumentasi bersama, sekolah mawapres Personal Branding telah selesai dilakukan semoga bermanfaat bagi para finalis mahasiswa berprestasi FMIPA 2023, selamat berjuang.

Berikut di bawah ini merupakan nama-nama 10 Finalis Mahasiswa Berprestasi FMIPA 2023:

1. Tia Wahyuningsih (Pendidikan Matematika 2020)

2. Miladya Syamsu (Biologi 2020)

3. Shallu Fidhah Ariyanti (Fisika 2020)

4. Nabilatul Ismi Abrar (Biologi 2020)

5. Ilham Alzahdi Tamaroha (Ilmu Komputer 2020)

6. Muhammad Fadillah (Kimia 2020)

7. Fakhry Asad Agusfrianto (Matematika 2020)

8. Dini Delfiana (Pendidikan Kimia 2020)

9. Siska Aprilia K. (Biologi 2020)

10. Ameliana Shakila S. (Pendidikan Kimia 2020)

Dokumentasi Agenda