SEKOLAH MAWAPRES 1 FMIPA UNJ (KARYA TULIS ILMIAH)

Sekolah Mawapres FMIPA UNJ dilaksanakan untuk yang pertama kalinya dengan pembahasan karya tulis ilmiah pada hari Senin, 24 Januari 2022 di Ruang Sidang I lantai 6 GHA UNJ. Kegiatan dilaksanakan secara hybrid yaitu peserta 10 finalis secara luring dan mahasiswa umum  secara daring menggunakan. Agenda Sekolah Mawapres dimulai oleh MC pukul 09.15 WIB, dilanjutkan dengan pembacaan doa pembuka yang dipimpin oleh salah satu finalis yaitu Muhammad Fadillah dari prodi Kimia angkatan 2020, yang kemudian dilengkapi dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UNJ. Setelah sesi pembukaan, masuk kepada sesi sambutan yang diawali oleh Arif Satrio Pamungkas selaku Ketua Forum Mahasiswa Berprestasi FMIPA 2021, dan selanjutnya sambutan dan juga pembukaan resmi agenda Sekolah Mawapres oleh Dekan FMIPA UNJ. Prof. Dr. Muktiningsih N., M.Si. Selanjutnya penyampaian materi mengenai Karya Tulis Ilmiah oleh Ibu Aam Amaningsih Jumhur, M.T., Ph.D.

Peserta Sekolah Mawapres menyimak materi dan mencatat poin-poin yang harus diperhatikan karena karya tulis ilmiah merupakan salah satu penilaian pada pemilihan mahasiswa berprestasi. Oleh karena itu pula dalam kegiatan Sekolah Mawapres ini memberikan agenda khusus untuk 10 finalis yang hadir secara luring selain bertanya terdapat sesi untuk konsultasi KTI kepada narasumber. Kegiatan ditutup dengan pemberian sertifikat oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Diana Vivanti S. Sepuluh Finalis Mawapres adalah sebagai berikut:

1. Amario Fausta Harlastputra (Fisika 2019)
  2. Kharisma Widarsih (Pendidikan Biologi 2019)
  3. Niken Fitri Salwiah (Pendidikan Biologi 2019)
  4. Verdy Virgautama (Biologi 2019)
  5. Alyssa Maharani (Matematika 2019)
  6. Chika Shafa Maura (Kimia 2020)
  7. Ilham Maulana (Kimia 2019)
  8. Muhammad Fadillah (Kimia 2020)
  9. Raihan Habil Adami (Pendidikan Matematika 2019)
  10. Intan Puspita Sari (Pendidikan Biologi 2019)

Semoga dengan adanya agenda Sekolah Mawapres FMIPA UNJ dapat membantu persiapan para finalis sebelum Grand Final Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FMIPA UNJ, dan bisa menjadi ilmu yang bermanfaat bagi para finalis maupun mahasiswa umum yang turut hadir dalam agenda ini.