SEKOLAH MAWAPRES 2 (PERSONAL BRANDING)

Sekolah Mawapres FMIPA UNJ yang ke duan dilaksanakan dengan pembahasan personal branding pada hari Jumat, 28 Januari 2022. Kegiatan dilaksanakan secara daring menggunakan platform Zoom Meeting, dihadiri oleh WD1 dan WD3 FMIPA, Pembina BEM, Tim Task Force Mawapres-Duta, Formapres, bapak ibu dosen,para finalis serta para mahasiswa. Agenda Sekolah Mawapres dimulai oleh MC, dilanjutkan dengan pembacaan doa pembuka yang dipimpin oleh salah satu finalis yaitu Ilham Maulana dari prodi Kimia angkatan 2019, yang kemudian dilengkapi dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars UNJ. Setelah sesi pembukaan, masuk kepada sesi sambutan oleh Arif Satrio Pamungkan selaku Ketua Forum Mahasiswa Berprestasi FMIPA 2021, dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA UNJ yaitu Ibu Dr. Diana Vivanti S, M.Si, selanjutnya penyampaian materi mengenai Personal Branding oleh Ibu Dr. Phil. Zarina Akbar, M.Psi.

Seluruh peserta Sekolah Mawapres menyimak materi dan mencatat poin-poin yang harus diperhatikan. Setelah penyampaian materi oleh Bu Zarina selesai, dibuka sesi tanya jawab dan dilanjutkan dengan latihan personal branding yang dipandu langsung oleh pemateri. Para peserta Sekolah Mawapres cukup antusias, terlihat dari bagaimana respon para peserta ketika diminta untuk mengganti username zoom berdasarkan personal branding mereka masing-masing. Kegiatan ditutup dengan pemberian sertifikat kepada Dr. Phil. Zarina Akbar, M.Psi. Sepuluh Finalis Mawapres yang wajib ikut serta adalah sebagai berikut:

1. Amario Fausta Harlastputra (Fisika 2019)
  2. Kharisma Widarsih (Pendidikan Biologi 2019)
  3. Niken Fitri Salwiah (Pendidikan Biologi 2019)
  4. Verdy Virgautama (Biologi 2019)
  5. Alyssa Maharani (Matematika 2019)
  6. Chika Shafa Maura (Kimia 2020)
  7. Ilham Maulana (Kimia 2019)
  8. Muhammad Fadillah (Kimia 2020)
  9. Raihan Habil Adami (Pendidikan Matematika 2019)
  10. Intan Puspita Sari (Pendidikan Biologi 2019)

Semoga dengan adanya agenda Sekolah Mawapres FMIPA UNJ dapat membantu persiapan para finalis menuju Grand Final Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FMIPA UNJ, dan bisa menjadi ilmu yang bermanfaat bagi para finalis maupun mahasiswa umum yang turut hadir dalam agenda ini.