Kampus A, Gedung Hasjim Asj'arie Lt. 1

Istirahat           : 12.00 - 13.00
Tutup               : 16.00

Koleksi

Kami menyediakan koleksi buku teks, skripsi, dan tesis yang diharapkan dapat memuhi kebutuhan informasi bagi para pemustaka, khususnya di lingkungan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Koleksi buku teks sebagian besar dapat dipinjamkan kepada anggota perpustakaan, dan sebagian lainnya (koleksi referensi) hanya diperbolehkan untuk dibaca di tempat. Koleksi Grey Literatures (Skripsi dan Tesis) hanya diijinkan untuk dibaca ditempat dan tidak diperkenankan untuk difotokopi.

Selain itu, kami juga menyediakan koran Republika dan Kompas di setiap harinya.

Keanggotaan Perpustakaan

Untuk dapat meminjam koleksi di Perpustakaan FMIPA, anda harus menjadi angota perpustakaan terlebih dahulu. Berikut tata cara menjadi anggota perpustakaan FMIPA:

Mahasiswa dan Staff

1. Calon anggota dating ke perpustakaan
  2. Calon anggota mengisi blanko pendaftaran
  3. Menyerahkan pas foto 2x3 sebanyak 2 lembar dan fotokopi kartu mahasiswa/KTP yang masih berlaku bagi dosen dan karyawan
  4. Membayar biaya pembuatan kartu anggota sebesar Rp 15.000,-
  5. Pustakawan memproses dan menentukan hak pinjam anggota dan membuatkan kartu anggota perpustakaan
  6. Kartu anggota dapat diambil setelah 14 hari
  7. Keanggotaan perpustakaan berakhir jika:
  • Mahasiswa dinyatakan lulus
  • Dosen/Karyawan dinyatakan pensiun