Selamat: Fisika UNJ tembus peringkat 10 besar SINTA

Selamat…selamat…selamat. Itulah ucapan yang tepat untuk disampaikan kepada fisika UNJ yang berhasil menemus peringkat 10 besar di SINTA. SINTA sendiri merupakan sebuah portal yang berisi database perguruan tinggi di Indonesia dan peneliti/dosen yang terlibat dalam penelitian. Hasil ini merupakan capaian yang membanggakan mengingat tidak ada satu prodi pun di UNJ yang mampu menembus 10 besar. Dengan hasil ini, fisika UNJ telah melampaui fisika UNS, fisika UNDIP, fisika UPI, bahkan fisika UI.

Selain itu, salah satu kabar yang menggembirakan adalah dua dosen fisika UNJ, yaitu Dr. Iwan Sugihartono dan Dr. Erfan Handoko menembus 500 besar peneliti terbaik se-Indonesia. Semua capaian ini tidak lepas dari peran serta LPPM UNJ yang mendorong semua prodi dan staf untuk meningkatkan jumlah publikasi terindeks Scopus.