Open House Fisika UNJ Online 2020

Sehubungan dengan adanya proses pengenalan kampus untuk mahasiswa UNJ, prodi fisika UNJ mengadakan acara ‘Open House fisika UNJ 2020’ yang mengambil tema Physics’ road to the future yang diadakan pada hari Sabtu, 15 Agustus 2020. Acara ini merupakan program tahunan yang bertujuan untuk memberikan pengenalan ruang lingkup fisika UNJ, seperti laboratorium penelitian, bidang keahlian, mata kuliah yang terkait bidang keahlian, dan sebagainya. Hal yang berbeda dari acara tahunan ini adalah bahwa open house untuk tahun ini diadakan secara online melalui media google meet mengingat belum berakhirnya pandemi Covid-19.

Acara ini dimulai pada pukul 10.00 dan diakhiri pada pukul 15.00. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh sekitar 70 mahasiswa dan beberapa dosen fisika. Beberapa mahasiswa menampilkan beberapa bidang kajian yang sebagian besar banyak diminati, seperti fisika instrumentasi, fisika material, dan energi terbarukan. Hal ini dapat memberikan gambaran kepada para mahasiswa, terutama mahasiswa baru, untuk memilih bidang kepeminatan dan mata kuliah apa saja yang berkaitan. Selain itu, tujuan yang tidak kalah pentingnya adalah memberikan motivasi kepada mahasiswa bahwa lapangan pekerjaan banyak tersedia dari masing-masing bidang keahlian.