Prodi Fisika Meraih Peringkat ‘UNGGUL’ Akreditasi LAMSAMA Periode 2023-2028

Setelah melalui perjalanan dan proses akreditasi Prodi Fisika yang cukup panjang dan melelahkan, kini tiba saatnya untuk menerima hasil keputusan tim asesor akreditasi Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (LAMSAMA) melalui hasil asesmen lapangan Prodi Fisika pada tanggal 11-12 Mei 2023. Berdasarkan hasil keputusan LAMSAMA yang tertuang melalui surat keputusan No. 032/SK/LAMSAMA/Akred/S/V/2023 tentang peringkat akreditasi Prodi Fisika pada program sarjana Universitas Negeri Jakarta, Prodi Fisika mendapatkan status Akreditasi dengan status Unggul yang berlaku dari tanggal 19 Mei 2023 – 19 Mei 2028.

Dengan ditetapkannya peringkat Unggul tersebut, Prodi Fisika berhasil mempertahankan predikat terbaik lima tahun yang lalu. Hasil ini tidak terlepas dari adanya kerjasama tim akreditasi yang didukung oleh tim dosen Fisika, GPjM MIPA, dan tim dekanat MIPA. Melalui status akreditasi ini diharapkan Prodi Fisika dapat meningkatkan mutu pelayanan dan terus melakukan perbaikan. Kami semua berharap Prodi Fisika mampu mempertahankan status ini 5 tahun mendatang. Selamat untuk Prodi Fisika untuk peringkat Unggul, semoga membawa manfaat bagi kelurga besar rumpun fisika dan masyarakat pada umumnya.