Suksesnya Kuliah Kerja Lapangan Program Studi Fisika 2023 Dengan Pemateri Dari PT XQ+

Pada tanggal 18 hingga 21 September 2023, Program Studi Fisika Universitas Negeri Jakarta merayakan kesuksesan pelaksanaan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dengan tema “Pemanfaatan Data Analitik dalam Fisika.” Kegiatan ini memperoleh pencerahan dari pemateri yang berkualitas, yang berasal dari PT XQ+, perusahaan teknologi informasi yang terkemuka.

Kuliah Kerja Lapangan berlangsung selama empat hari, dengan dua hari pertama dilaksanakan secara daring dan dua hari berikutnya secara luring di Gedung Hasyim Ash’arie Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Jakarta.

Tempat:

Secara Daring: Melalui platform zoom

Secara Luring: Gedung Hasyim Ash’arie FMIPA Universitas Negeri Jakarta.

Agenda:

Hari Pertama (18 September): Pembukaan dan Pengenalan Materi Data Analitik.

Hari Kedua (19 September): Pelatihan Daring – Penerapan Python dalam Analisis Data.

Hari Ketiga (20 September): Pelatihan Luring – Workshop Praktis di Gedung Hasyim Ash’arie.

Hari Keempat (21 September): Pengenalan Prompt Engginering

Pemateri:

Pemateri utama berasal dari PT XQ+, perusahaan yang telah membangun reputasi dalam menyediakan solusi teknologi mutakhir. Mereka memberikan wawasan mendalam tentang penggunaan Python dalam analisis data fisika, sekaligus berbagi pengalaman praktis yang sangat berharga.

Tujuan Kegiatan:

• Meningkatkan pemahaman mahasiswa Fisika tentang pemanfaatan data analitik dalam riset dan industri.
  • Memberikan keterampilan praktis dalam penggunaan bahasa pemrograman Python untuk analisis data.
  • Membuka peluang kolaborasi antara mahasiswa dan perusahaan di bidang teknologi.

Kegiatan ini sukses mengedukasi mahasiswa Fisika Universitas Negeri Jakarta tentang relevansi penerapan data analitik dalam konteks fisika. Sebagai hasilnya, mahasiswa menerima wawasan berharga untuk mendukung penelitian dan kontribusi mereka dalam dunia industri teknologi informasi.

Demikian rangkuman dari keberhasilan KKL Fisika 2023. Mahasiswa yang berminat dapat menyusul untuk mendaftar dan mengikuti petunjuk selanjutnya yang akan diinformasikan oleh panitia.