Kegiatan Monitoring dan Evaluasi PKL/Magang MBKM di Balai Besar Pengujian Minyak dan Gas Bumi LEMIGAS

Pada tanggal 24 Juni 2024, Program Studi Fisika Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terhadap mahasiswa yang sedang menjalani Praktik Kerja Lapangan (PKL) dan Magang dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Balai Besar Pengujian Minyak dan Gas Bumi LEMIGAS. Kegiatan ini berlangsung di Komplek Perkantoran Lemigas, Jl. Ciledug Raya No.Kavling 109, Cipulir, Kecamatan Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan.

Dari pihak LEMIGAS, acara ini dihadiri oleh Pak Setyo Widodo, S.T., M.T., selaku Koordinator Penyiapan dan Sarana Pengujian, serta Pak Nata Pringgasta, S.T., M.Sc., yang bertindak sebagai Sub Koordinator Sarana Pengujian sekaligus pembimbing lapangan bagi mahasiswa. Keduanya berperan penting dalam memastikan kesiapan sarana dan dukungan selama pelaksanaan PKL/Magang.

Sementara itu, perwakilan dari UNJ yang hadir adalah Dr. Umiatin, M.Si, selaku Koordinator Program Studi Fisika, dan Syafrima Wahyu, M.Si, sebagai Koordinator PKL/Magang. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen UNJ dalam mendukung pelaksanaan kegiatan PKL/Magang yang efektif dan berkualitas.

Dalam sesi ini, para mahasiswa diberikan kesempatan untuk mempresentasikan progres dan hasil kerja yang telah dicapai selama mengikuti program magang. Selain itu, sesi diskusi dan umpan balik juga diadakan untuk mengidentifikasi berbagai tantangan yang dihadapi oleh mahasiswa serta memberikan solusi yang konstruktif guna meningkatkan kualitas pelaksanaan program di masa depan.

Kegiatan Monev ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan UNJ untuk memastikan bahwa program PKL/Magang dalam kerangka MBKM dapat memberikan manfaat maksimal bagi mahasiswa, baik dari segi keterampilan praktis maupun pengetahuan teknis yang relevan dengan industri.

Dengan adanya kerjasama yang erat antara UNJ dan LEMIGAS, diharapkan para mahasiswa dapat memperoleh pengalaman berharga yang dapat mendukung kesiapan mereka dalam menghadapi dunia kerja.