Kegiatan Monitoring dan Evaluasi PKL/Magang MBKM di PT Menarini Indria Laboratories

Pada hari Jumat, 21 Juni 2024, telah dilaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (Monev) untuk program Praktik Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa Fisika UNJ di PT Menarini Indria Laboratories, berlokasi di Delta Silicon 1 Jl. Akasia II Blok A9-5, Cikarang Selatan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk memastikan kualitas dan efektivitas program magang yang dijalankan.

Dari pihak PT Menarini, acara ini dihadiri oleh Hardi Wibowo selaku Plant Director, Mawaddah Adzkiya dari HR Management, Hanif Hafidh Setyo selaku Pembimbing Lapangan, Nugroho sebagai Quality Control Manager, dan Jolo Nugroho sebagai Engineering Supervisor. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen perusahaan dalam memberikan bimbingan dan evaluasi yang konstruktif kepada para mahasiswa.

Dari pihak UNJ, hadir Dr. Hadi Nasbey, M.Si, dan Haris Suhendar, M.Sc, yang berperan sebagai pembimbing PKL mahasiswa Fisika UNJ. Keduanya aktif dalam mengawasi perkembangan dan pencapaian mahasiswa selama menjalani program magang ini.

Agenda utama kegiatan Monev ini meliputi presentasi mahasiswa, di mana para peserta magang memaparkan hasil kerja dan pengalaman mereka selama berada di PT Menarini. Presentasi ini diikuti dengan sesi pemberian umpan balik yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan penguasaan materi yang diterapkan di lapangan. Pihak PT Menarini memberikan berbagai masukan dan saran kepada prodi untuk penyempurnaan program di masa depan. Kegiatan Monev ini tidak hanya menjadi ajang evaluasi, tetapi juga memperkuat hubungan kerjasama antara UNJ dan PT Menarini Indria Laboratories, yang diharapkan dapat terus terjalin untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.