Kegiatan Monitoring dan Evaluasi PKL/Magang MBKM di Metrologi

Pada tanggal 12 Juni 2024, Departemen Fisika UNJ melaksanakan sesi monitoring dan evaluasi (Monev) untuk program magang (PKL/Magang) di Metrologi, yang berlokasi di Jl. Perintis Kemerdekaan No.5, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Acara ini dihadiri oleh perwakilan penting dari Metrologi dan UNJ, yang menandai langkah signifikan dalam kolaborasi berkelanjutan antara dunia akademik dan industri.

Dari pihak Metrologi, acara ini dihadiri oleh Ibu Yulian Anita, Plt. Kasatlak Kalibrasi dan Pengendalian Mutu, Bapak Endri Sulistiyono dan Bapak Bayu Tirtana, keduanya Penera Ahli Muda, Bapak Romadhon Nuzuly, seorang Penera Ahli Pertama, dan Bapak Fadlan Miftahudin, seorang Penera Mahir. Sementara itu, UNJ diwakili oleh Dr. Umiatin, M.Si, Koordinator Fisika, dan Syafrima Wahyu, M.Si, Koordinator PKL/Magang Fisika.

Agenda acara meliputi presentasi mahasiswa, yang memberikan kesempatan bagi para peserta magang untuk memaparkan proyek dan pengalaman mereka di Metrologi. Presentasi tersebut diikuti dengan sesi pemberian umpan balik, di mana tim Metrologi memberikan wawasan berharga dan kritik konstruktif untuk membantu mahasiswa meningkatkan keterampilan profesional mereka.

Selain itu, pihak UNJ juga berkesempatan mengikuti kunjungan laboratorium di Metrologi yang memberikan mereka kesempatan untuk melihat secara langsung peralatan canggih dan metodologi yang digunakan dalam bidang kalibrasi dan pengendalian mutu.

Upaya kolaboratif ini menegaskan komitmen Metrologi dan UNJ untuk mendidik generasi fisikawan berikutnya, memastikan mereka siap menghadapi tuntutan industri. Sesi Monev ini tidak hanya menyediakan platform untuk pertukaran akademik dan profesional tetapi juga memperkuat kemitraan antara Metrologi dan UNJ, menjanjikan kolaborasi yang berkelanjutan di masa depan.