Kegiatan Monitoring dan Evaluasi PKL/Magang di PT Cipta Mikro Material

Jakarta, 21 Juni 2024 – Program Studi Fisika Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (Monev) Praktik Kerja Lapangan (PKL) atau Magang di PT Cipta Mikro Material. Kegiatan ini berlangsung di lokasi perusahaan yang beralamat di BIC, BRIN, Jl. Komp. Puspiptek, Pengasinan, Kec. Gn. Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Dalam kunjungan ini, pihak PT Cipta Mikro Material diwakili oleh Agus Purwanto selaku Manager Laboratory, Yeni Febrianti sebagai Supervisor Laboratory, Ghais Rizky dari bagian HR, dan Fathia Arifka yang menjabat sebagai Project Assistant. Sementara itu, dari pihak UNJ hadir Syafrima Wahyu, M.Si., yang bertindak sebagai Koordinator Magang/PKL Fisika UNJ.

Kegiatan Monev dimulai dengan presentasi mahasiswa yang sedang menjalani program magang. Mahasiswa memaparkan proyek serta kegiatan yang telah mereka laksanakan selama masa magang, yang kemudian mendapatkan tanggapan dan saran dari pihak perusahaan dan dosen pembimbing. Setelah sesi presentasi, dilakukan kunjungan ke laboratorium PT Cipta Mikro Material untuk melihat langsung fasilitas dan aktivitas penelitian yang dilakukan oleh perusahaan tersebut.

Kegiatan Monev ini bertujuan untuk memantau perkembangan mahasiswa dalam melaksanakan tugas magang mereka serta memastikan pengalaman belajar yang optimal dan relevan dengan bidang ilmu fisika. Selain itu, kegiatan ini juga memperkuat hubungan kerja sama antara UNJ dan PT Cipta Mikro Material dalam mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa melalui pengalaman praktik kerja yang nyata.