Pendaftaran Seminar Nasional Fisika 2018

Seminar Nasional Fisika 2018 Universitas Negeri Jakarta bekerjasama dengan Himpunan Fisika Indonesia (HFI) Kepengurusan Jakarta dan Banten. Seminar tahun ini mengangkat tema “Research Development on Physics and Implementation of Science, Technology, Engineering and Mathematics (STEM) to Strengthen Teaching and Learning Process.” Seminar ini mengupas berbagai pandangan ilmu fisika dari hasil riset berbagai bidang dan penerapan STEM dalam proses belajar dan mengajar. Bidang-bidang riset ilmu Fisika dan aplikasinya meliputi bidang Fisika Instrumentasi dan Komputasi, Fisika Material, Fisika MEdis dan Biofisika, Fisika Bumi dan Antariksa, Fisika Teori, Partikel, dan Nuklir, serta Fisika Lingkungan dan Energi Terbarukan. Sedangkan bidang kajian Pendidikan Fisika meliputi penelitian tindakan kelas, penelitian pengembangan, penelitian eksperimen, dan lain-lain.

DAFTAR SNF 2018