Kegiatan Monev Magang/PKL di PT. Wahana Duta Jaya Rucika Tahun Ajaran 2023/2024

Pada tanggal 28 Mei 2024, telah dilaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) Magang/PKL di PT. Wahana Duta Jaya Rucika. Kegiatan ini bertujuan untuk meninjau secara langsung pelaksanaan program magang yang diikuti oleh mahasiswa prodi Fisika Universitas Negeri Jakarta. Kunjungan tersebut dihadiri oleh sejumlah perwakilan dari Program Studi Fisika Universitas Negeri Jakarta, termasuk dosen pembimbing, serta manajemen PT. Wahana Duta Jaya Rucika.

Selama kegiatan monev, para peserta magang diberi kesempatan untuk mempresentasikan hasil kerja dan pengalaman yang telah mereka peroleh selama mengikuti program magang di PT. Wahana Duta Jaya Rucika. Presentasi ini meliputi berbagai aspek, seperti pencapaian individu, tantangan yang dihadapi, serta solusi yang telah diimplementasikan. Selain itu, presentasi juga menyoroti kontribusi para peserta magang terhadap operasional perusahaan.

Manajemen PT. Wahana Duta Jaya Rucika memberikan apresiasi tinggi terhadap kinerja dan dedikasi para peserta magang. Dalam sambutannya, perwakilan manajemen menyatakan bahwa program magang ini tidak hanya memberikan manfaat signifikan bagi pengembangan kompetensi mahasiswa, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi perusahaan dalam bentuk ide-ide inovatif dan semangat kerja yang segar.

Para dosen pembimbing juga memberikan tanggapan positif terhadap pelaksanaan program magang di PT. Wahana Duta Jaya Rucika. Mereka menekankan pentingnya sinergi antara dunia akademik dan industri dalam mencetak lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja. Evaluasi yang dilakukan meliputi aspek teknis dan non-teknis, memastikan bahwa program magang ini berjalan sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan.

Hasil dari kegiatan monev ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan dan peningkatan kualitas program magang di masa mendatang. Diharapkan, melalui kegiatan seperti ini, hubungan kerjasama antara institusi pendidikan dan industri dapat semakin erat dan menghasilkan lulusan yang kompeten serta siap bersaing di dunia kerja.

Secara keseluruhan, kegiatan monev magang/PKL di PT. Wahana Duta Jaya Rucika pada tanggal 28 Mei 2024 berjalan dengan lancar dan memberikan berbagai masukan konstruktif yang akan menjadi dasar bagi pengembangan program magang di waktu yang akan datang.