Lima Puluh Lulusan Fisika Ikuti Wisuda 118

Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan wisuda semester 118 tahun akademik 2022/2023 pada Rabu, 11 Oktober 2023 bertempat di Sentul International Conference Center (SICC), Bogor, Jawa Barat. Wisuda secara resmi dibuka oleh Rektor  UNJ Prof. Dr. Komarudin dan dihadiri oleh Ketua dan Sekertaris Senat UNJ, Para Ketua Komisi, Para Wakil Rektor dan Ketua Lembaga, Para Dekan dan Direktur Pascasarjana, dan undangan lainnya. Pada gelaran wisuda tersebut, UNJ mewisuda 3007 lulusan yang berasal dari Program Diploma, Sarjana, Magister hingga Doktoral.

Lima puluh wisudawan dari Program Studi Fisika FMIPA UNJ turut hadir pada acara tersebut. Dari kelimapuluh wisudawan tersebut, sebanyak empat puluh empat orang  merupakan mahasiswa Angkatan 2019 yang lulus tepat waktu (8 semester). Rata-rata masa studi lulusan adalah 4,2 tahun. Indeks Prestasi Akhir (IPA) rata-rata wisudawan Program Studi Fisika periode ini sangat tinggi yaitu 3,51. Tujuh orang wisudawan meraih IPA lebih dari 3,7. Lulusan terbaik dari Program Studi Fisika diraih oleh Ratna Komala Dewi (NIM 1306619020) dengan IPA 3,79. Selamat kepada para wisudawan. Teruslah belajar, gali potensi diri, junjung tinggi akhlakul karimah dan nilai-nilai kejujuran, serta abdikan diri untuk kemajuan bangsa dan negara.