Mahasiswa Fisika UNJ Ikuti Taiwan Higher Education Fair Liaison

Taipei, Taiwan – Dalam sebuah langkah penting menuju pengembangan pendidikan internasional, dua mahasiswa Fisika dari Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Shallu dan Reza Fauzan, telah berpartisipasi aktif dalam Taiwan Higher Education Fair Liaison yang berlangsung di Taipei, Taiwan pada tanggal 15 Maret 2023.

Acara internasional ini, yang diadakan di salah satu pusat pendidikan terkemuka di Asia, menjadi kesempatan berharga bagi kedua mahasiswa UNJ untuk menjelajahi peluang studi tingkat lanjut dan mengeksplorasi potensi karier akademik mereka di lingkungan internasional yang berkualitas.

Kedua mahasiswa Fisika UNJ, Shallu Ariyanti dan Reza Fauzan, telah menunjukkan komitmen mereka terhadap pendidikan dan pengembangan diri selama acara ini. Mereka tidak hanya mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang berbagai program studi yang ditawarkan di universitas-universitas terkemuka di Taiwan, tetapi juga berinteraksi dengan berbagai calon mahasiswa internasional dan para profesional pendidikan.

Kehadiran mahasiswa-mahasiswa UNJ dalam Taiwan Higher Education Fair Liaison adalah bukti komitmen universitas tersebut dalam mendukung mahasiswanya dalam mengejar pengalaman internasional. Hal ini sejalan dengan visi universitas untuk menciptakan lulusan yang siap bersaing di tingkat global.

Selama kunjungan mereka ke Taipei, Shallu dan Reza Fauzan juga mengikuti berbagai seminar dan diskusi panel yang membahas tren pendidikan terkini serta peluang studi di Taiwan. Mereka sangat terkesan dengan fasilitas akademik yang canggih dan dukungan yang diberikan oleh universitas-universitas Taiwan kepada mahasiswa internasional.

Dr. Widyaningrum Indrasari, Koordinator Program Studi Fisika UNJ, mengatakan, “Kami sangat bangga dengan dedikasi Shallu dan Reza dalam mewakili Fakultas Fisika UNJ dalam acara internasional ini. Partisipasi mereka dalam Taiwan Higher Education Fair Liaison adalah salah satu contoh nyata bagaimana mahasiswa kami siap untuk meraih pengalaman internasional dan menjadi pemimpin di bidang mereka.”

Para peserta lainnya juga memberikan respon positif terhadap kehadiran mahasiswa Fisika UNJ, yang membawa semangat dan semangat positif dalam acara ini. Diharapkan bahwa partisipasi ini akan menjadi landasan bagi kerja sama pendidikan yang lebih erat antara UNJ dan universitas-universitas di Taiwan di masa depan.

Dalam dunia yang semakin terhubung secara global, langkah seperti ini menjadi penting bagi mahasiswa untuk mempersiapkan diri mereka dalam menghadapi tantangan di masa depan. Mahasiswa Fisika UNJ seperti Shallu dan Reza Fauzan membuktikan bahwa mereka siap mengambil langkah-langkah besar menuju pendidikan internasional yang berkualitas tinggi dan berbagai peluang karier yang menanti mereka.

Kami berharap bahwa pengalaman ini akan memberikan inspirasi kepada mahasiswa-mahasiswa lain di UNJ untuk mengejar kesempatan serupa dalam rangka mengembangkan diri mereka dan menjadi warga dunia yang berpendidikan tinggi.