Sebagai wujud ditetapkannya konsep Project-based Learning (PBL) untuk mewujudkan kampus merdeka belajar, prodi fisika dan pendidikan fisika mengadakan workshop sehari secara daring pada hari Sabtu 11 Desember 2021 yang mengambil tema ‘PyPro 2021: implementasi project based learning pada mata kuliah Praktikum Pemrograman Komputer’. Workshop ini merupakan hasil kerjasama antara prodi fisika, pendidikan fisika, dan PT Lingga Wyakta Digital.

Workshop dibuka secara resmi oleh Koorprodi Fisika Dr. Widyaningrum Indrasari. Konsep workshop ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada mahasiswa bahasa python dan aplikasinya. Hasil akhir dari workshop ini supaya mahasiswa dapat menciptakan kreativitas untuk menghasilkan produk yang inovatif, seperti pembuatan game sederhana atau media pembelajaran.

Produk yang dihasilkan ini merupakan hasil implementasi dari Project-based learning dari mata kuliah Praktikum Pemrograman Komputer semester 115 tahun 2021. Semoga semua produk yang dihasilkan dapat dikembangkan lebih lanjut untuk terciptanya sumber daya manusia yang berkualitas.