Universitas Negeri Jakarta Gelar Kuliah Umum Bersama Alumni Terkemuka Program Studi Fisika

Jakarta, 16 November 2023 – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan kuliah umum yang mengundang alumni terkemuka pada Program Studi Fisika. Acara yang bertajuk “Peran Alumni Fisika dalam Dunia Industri” ini diadakan pada hari Kamis, 16 November 2023, mulai pukul 08.30 hingga 12.00 di ruang kuliah utama Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNJ.

Acara ini diawali dengan sambutan pembukaan dari Wakil Dekan Bidang Akademik FMIPA UNJ, yang memberikan pengantar dan harapan terhadap kegiatan ini. Dalam sambutannya, Wakil Dekan menyampaikan pentingnya melibatkan alumni dalam kegiatan akademis guna memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa.

Pembicara utama pada kuliah umum ini adalah alumni Program Studi Fisika UNJ, Jevita Andini Juliana, S.Si., M.M., yang kini meniti karier di PT. Hewlett Packard Indonesia. Jevita Andini Juliana akan berbagi pengalaman serta pandangannya mengenai peran alumni fisika dalam dunia industri.

Turut hadir sebagai pembicara lainnya adalah Dosen Program Studi Fisika UNJ, Haris Suhendar, M.Sc. Beliau akan memberikan sudut pandang dari segi akademis mengenai peran penting fisika dalam dunia industri dan bagaimana mahasiswa dapat mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan tersebut.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa Fisika angkatan 2020 dan 2023, yang antusias untuk mendengarkan wawasan serta pengalaman dari para pembicara. Kesempatan ini juga menjadi momen penting bagi mahasiswa untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan para pembicara yang berpengalaman.

Dengan mengangkat tema “Peran Alumni Fisika dalam Dunia Industri,” diharapkan kegiatan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada mahasiswa Program Studi Fisika UNJ untuk menjalani karier yang sukses di dunia industri setelah lulus. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dan menjadi langkah awal untuk membangun jaringan yang kuat antara alumni, mahasiswa, dan institusi pendidikan.