Workshop “Incorporation STEM into Green Chemistry” di Universitas Chulalongkorn, Thailand

Program Studi Magister Pendidikan Kimia FMIPA Universitas Negeri Jakarta bekerjasama dengan The Chemical Society of Thailand mengadakan Workshop “Incorporation STEM into Green Chemistry” di Departemen Kimia Universitas Chulalongkorn, Bangkok Thailand. Kegiatan dilaksanakan pada hari Jumat 10 November 2023 dan diikuti oleh 13 mahasiswa magister pendidikan kimia UNJ angkatan tahun 2022 dan didampingi oleh Dr. Afrizal, M. Si selaku Koordinator Program Studi Magister Pendidikan Kimia UNJ. Narasumber kegiatan tersebut yaitu Prof Supawan Tantayanon dari Departemen Kimia Universitas Chulalongkorn dan Chatree Faikhamto, PhD serta Naphat Sukrarusaithakul dari Fakultas pendidikan Universitas Kasetsart, Thailand. Tujuan kegiatan ini adalah agar mahasiswa yang berprofesi sebagai guru mampu mengintegrasikan STEM berbasis Green Chemistry dalam pembelajaran di kelas. Dalam kegiatan tersebut, peserta pelatihan melakukan praktikum dengan small scale chemistry berbasis green chemistry, ada 3 percobaan yaitu indikator alami dengan teknologi Alginate, laju reaksi dan elektrokimia di laboratorium.