Dalam rangka mempersiapkan mahasiswa menghadap kegiatan MBKM, Program Studi Fisika dan Pendidikan Fisika merasa perlu membekali mahasiswa angkatan 2020 dengan keterampilan penggunaan alat-alat praktikum terutama Praktkum Fisika Modern dan Praktukum Elektronika. Selama pembelajaran jarak jauh mahasiswa Fisika angkatan 2020 melakukan praktikum secara online. Hal ini berdampak terhadap pemahaman mahasiswa dalam menggunakan alat-alat laboratorium. Pelaksanaan praktikum secara langsung sangat penting bagi mahasiswa karena membantu memberikan pemahaman fisika yang lebih baik kepada mahasiswa.

Nama kegiatan:

Workshop Peningkatan Keterampilan Mahasiswa Dalam Menggunakan Alat-Alat Praktikum Fisika Modern dan Elektronika Untuk Mempersiapkan Kegiatan MBKM Prodi Fisika, dan Pendidikan Fisika, FMIPA, Universitas Negeri Jakarta.

Tujuan :

• Meningkatkan penguasaan dan keterampilan penggunaan alat-alat Praktikum Fisika Modern bagi mahasiswa Fisika dan Pendidikan Fisika angkatan 2020
  • Mempersiapkan mahasiswa melaksanakan kegiatan MBKM pada semester selanjutnya

Pelaksanaan :

Kegiatan dilaksanakan di Kampus A UNJ  Gedung Hasjim Asjarie lantai 10 pada tanggal 25-29 Juli 2022.

Peserta :

1.Instruktur :

Dosen Prodi Fisika dan Pendidikan Fisika, PLP, dan Asisten MK Fisika Modern dan MK Elektronika

Peserta:
Peserta workshop terdiri dari mahasiswa Prodi Fisika dan Pendidikan Fisika angkatan 2020 sebanyak 150 orang.