BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA

PROGRAM STUDI STATISTIKA

Badan Eksekutif Mahasiswa Prodi (BEMP) Statistika UNJ adalah lembaga mahasiswa yang bergerak di bidang eksekutif. BEMP Statistika berdiri pada tahun 2018, hasil pemecahan Badan Eksekutif Mahasiswa Rumpun (BEMR) Matematika. Lokasi kesekretariatan BEMP Statistika berada di Gedung KH. Hasyim Asy’arie lantai 3. Pembina dari BEMP Statistika bernama Ibu Dra. Widyanti Rahayu, M.Si.

Visi

Terwujudnya BEMP Statistika UNJ yang profesional, inovatif, berprestasi, dan aktif dalam satu kesatuan yang utuh yang berlandaskan iman dan ketakwaan untuk Statistika UNJ yang unggul.

Misi

1. Membentuk dan menjaga nilai-nilai ketuhanan, kekeluargaan, dan keharmonisan dalam ruang lingkup internal BEM Prodi Statistika UNJ maupun seluruh sivitas akademika Statistika UNJ;
  2. Menumbuhkembangkan sikap semangat berprestasi pada bidang akademik maupun nonakademik dalam mendukung terwujudnya Statistika UNJ menuju akreditasi unggul;
  3. Menjadikan program kerja BEMP Statistika UNJ menjadi suatu kegiatan yang bermanfaat yang dapat menumbuhkembangkan bakat, kreativitas, dan potensi yang dimiliki mahasiswa Program Studi Statistika UNJ;
  4. Mempererat dan meningkatkan lingkungan Statistika UNJ yang komunikatif dan interaktif dalam berperan sebagai wadah aspirasi mahasiswa serta memaksimalkan fungsi 3P advokasi (Pengaduan, pelayanan, dan pembelaan);
  5. Menjaga dan meningkatkan hubungan dengan birokrat serta memperluas relasi untuk membangun kerja sama yang produktif dan inovatif.

Kabinet

BEMP Statistika 2022/2023 mengusung Kabinet Lentera Cakrawala dan lambang BEMP Statistika terdiri dari berbagai bagian yang mempunyai maksud sebagai berikut:

Sasaran Program Kerja

Sasaran kegiatan kemahasiswaan BEMP Statistika UNJ adalah:

1. Seluruh Mahasiswa Statistika UNJ dan seluruh Indonesia;
  2. Birokrat Statistika UNJ;