Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FMIPA UNJ Periode 2020

Kamis, 30 Januari 2020 di Ruang sidang I & II lantai 6 GHA UNJ Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) tingkat Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam telah dilaksanakan. Pemilihan di awali dari tingkat prodi. Perwakilan finalis mawapres dari prodi biologi adalah Noer Syahbani mahasiswa Biologi Angkatan 2017.  Acara dimulai pukul 08.30 yang dibuka secara resmi oleh  Dr. Hadi Nasbey, M.Si., selaku Wakil Dekan III FMIPA UNJ dan dihadiri juga oleh para dewan juri  yaitu, Ns Sri Rahayu M. Biomed., Dania Siregar, S.Stat, M.Si., Ella Fitriani, M.Pd., dan Dr. Mutia Delina, M.Si. Kemudian acara dilanjutkan dengan presentasi Karya Tulis Ilmiah oleh masing-masing finalis mawapres FMIPA dan dilanjutkan dengan sesi impromptu speech. Berikut adalah 10  nama-nama finalis mawapres FMIPA 2020

1. Rahma Rosaliana Saraswati Pendidikan Matematika 2017
  2. Nabila Hijri Maharani Statistika 2017
  3. Octaviano Hartanto Pendidikan Kimia 2017
  4. Ilmi Zakiah Amalia Pendidikan Kimia 2017
  5. Annisa Auliya Kimia 2017
  6. Arum Wulandari Pendidikan Fisika 2017
  7. Efraheim Ghera Mahanaheim Fisika 2017
  8. Qurrota ‘Aini Pendidikan Biologi 2017
  9. Ami Amaliah Pendidikan Biologi 2017
  10. Noer Syahbani Biologi 2017

Pemilihan mahasiswa berprestasi ini tidak hanya mempertimbangkan segi akademik saja melainkan juga prestasi, organisasi, karya tulis ilmiah, dan penguasaan bahasa inggris. Setelah melakukan penyeleksian, juri memutuskan Juara I diberikan kepada Noer Syahbani Biologi 2017, Juara II diberikan Rahma Rosaliana Saraswati Pendidikan Matematika 2017, Juara III diberikan kepada Efraheim Ghera Mahanaheim Fisika 2017, dan Juara terfavorit diberikan kepada Ami Amaliah Pendidikan Biologi 2017.

Pemilik quotes “Jadilah seperti mikroorganisme, ia kecil namun mampu bermanfaat untuk lingkungan di sekitarnya” ini merasa tidak menyangka dirinya terpilih menjadi Juara I Mahasiswa Berprestasi FMIPA 2020 karena finalis mawapres FMIPA 2020 lainnya memiliki prestasi yang lebih darinya. Pasalnya Karya Tulis Ilmiah bertemakan mikrobiologi miliknya yang dibimbing oleh Dr. Tri Handayani, M.Si. dan Dr. Dalia Sukmawati, M.Si. ini mampu membawanya menjadi  Juara I Mahasiswa Berprestasi FMIPA 2020 dan akan menjadi perwakilan FMIPA dalam ajang Mahasiswa Berprestasi tingkat Universitas.

Selamat kepada Noer Syahbani dan Rahma Rosaliana Saraswati untuk melanjutkan perjuangan ke tingkat Universitas. Semoga bisa memberikan hasil yang terbaik untuk FMIPA UNJ.

Oleh Noviana Misnannisah