Era revolusi industry 4.0 menuntut mahasiswa Statistika Program Studi Statistika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) untuk berkarakter dan mampu siap kerja ataupun kelak menjadi seorang Technopreneurship. Sehubungan dengan hal tersebut, maka Prodi Statistika FMIPA UNJ menyelenggarakan kuliah umum berupa Studium Generale (SG). SG sendiri merupakan agenda tahunan dalam program kerja program kerja tahunan Prodi Statistika FMIPA UNJ. Untuk maksud tersebut, maka Tema SG Tahun 2018 adalah: “Menjadi Mahasiswa Statistika Berprestasi, Menginspirasi, dan Siap Kerja”. Kegiatan Studium Generale tahun 2018 dilaksanakan pada Kamis, 27 September 2018 pukul 08.00 – 12.00 WIB yang bertempat di GHA Lantai 6 FMIPA Universitas Negeri Jakarta. Tujuan dari kegiatan SG tahun 2018 adalah menjadi media wawasan dan motivasi bagi mahasiswa Statistika (khususnya) untuk selalu menjadi mahasiswa yang berprestasi dan menginspirasi, dan kelak setelah lulus untuk siap kerja. Pembicara dalam Studium Generale 2018 ini adalah Wijaya Kusumah, M.Pd. dan Dwi Melyavita, S.Psi. Jenis kegiatan dalam SG berupa ceramah (kuliah umum), diskusi yang interaktif antar peserta serta narasumber yang merupkana seorang motivator dan seorang praktisi psikometrika. Peserta adalah seluruh mahasiswa Statistika di Prodi Statistika FMIPA UNJ angkatan tahun 2017 dan Tahun 2018 sejumlah 73 orang dan dosen-dosen rumpun Matematika FMIPA Universitas Negeri Jakarta.

PRESS RELEASE KKL STATISTIKA ANGKATAN 2020
Kunjungan PUSDIKLAT
STUDIUM GENERALE Program Studi Statistika : “Peran Statistisi pada Riset Pemasaran dan Sains Data”