Studi banding diartikan sebagai kegiatan evaluasi dan melakukan peninjauan atau riset terhadap suatu obyek, yang disini adalah sebuah instansi, untuk dibandingkan dengan kondisi yang ada di instansi sendiri. Studi banding diharapkan dapat memberikan tujuan yaitu untuk meningkatkan mutu, perbaikan sistem, pembaharuan kebijakan, menambah wawasan dan informasi dalam pengembangan dari sebuah instansi. Salah satu studi banding yang dilakukan oleh rumpun matematika Universitas Negeri Jakarta bertempat di pada Politeknik Statistika STIS Jl. Otto Iskandardinata No.64C, RT.1/RW.4, Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur. Pelaksanaannya dilakukan pada hari Selasa, 2 Maret 2022 pukul 13.30 – 16.00 WIB. Studi banding ini dihadiri oleh beberapa perwakilan dosen rumpun matemtika Universitas Negeri Jakarta yaitu Ir. Fariani Hermin I., M.T., Dr. Ir. Bagus Sumargo, M.Si., Dr. Yudi Mahatma, M.Si., Dra. Widyanti Rahayu, M.Si., Dian Handayani, M.Si., Vera Maya Santi, M.Si., Dania Siregar, S.Stat., M.Si., Qorry Meidianingsih, M.Si., dan Faroh Ladayya, M.Si. Selain itu, perwakilan dari Politektik Statistika STIS juga menghadiri studi banding tersebut yaitu diantaranya Dr. Erni Triastuti, M.Math. (Direktur Politeknik Statistika STIS), Dr. I Made Arcana, S.Si., M.Sc., Dr. Nasrudin, S.Si., M.E., dan Dr. Drs. Waris Marsiswo, M.Stat. Hasil dari kegiatan dari studi banding di Politektik Statistika STIS tersebut diataranya program MBKM khususnya pertukaran pelajar Polstat STIS siap menerima mahasiswa dari UNJ untuk perkuliahan hybrid, sistem monitoring dan evaluasi yang dilakukan polstat STIS yang dapat diterapkan di rumpun matematika Universitas Negeri Jakarta yaitu melalui suatu sistem terpadu berbasis TIK dimana dalam 6 minggu minimal mahasiswa melaksanakan 2 kali bimbingan sehingga total minimal mahasiswa melaksanakan 10 kali bimbingan untuk menyelesaikan skripsi sehingga meminimalisir mahasiswa dalam keterlambatan kelulusan, serta yang terakhir adalah pembuatan IA (Implementation Agreement) antara rumpun matematika Universitas Negeri Jakarta dengan Politektik Statistika STIS.

PRESS RELEASE KKL STATISTIKA ANGKATAN 2020
Kunjungan PUSDIKLAT
STUDIUM GENERALE Program Studi Statistika : “Peran Statistisi pada Riset Pemasaran dan Sains Data”