Beranda/Berita/Program Studi Biologi Perkuat Capaian IKU Prestasi Mahasiswa melalui Pelatihan Simpresmawa bersama Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni

Program Studi Biologi Perkuat Capaian IKU Prestasi Mahasiswa melalui Pelatihan Simpresmawa bersama Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni

Program Studi Biologi menyelenggarakan kegiatan pelatihan dan sosialisasi bertajuk peningkatan capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) bidang prestasi mahasiswa pada 20 April 2026. Kegiatan ini berlangsung di lantai 4 Gedung Hasjim Asjarie dan dihadiri oleh sekitar 50 mahasiswa serta dua orang dosen, termasuk PIC IKU Kemahasiswaan Program Studi Biologi.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni yang memberikan pemahaman mengenai pentingnya pencapaian prestasi mahasiswa, baik di tingkat regional, nasional, maupun internasional. Dalam pemaparannya, mahasiswa diperkenalkan pada berbagai jenis kompetisi akademik dan nonakademik yang dapat diikuti sebagai sarana pengembangan kapasitas diri, pengalaman organisasi, serta peningkatan daya saing lulusan.

Selain memperkenalkan manfaat prestasi bagi mahasiswa dan institusi, kegiatan ini juga menekankan pentingnya dokumentasi serta pelaporan capaian mahasiswa melalui sistem Simpresmawa. Narasumber, yaitu Julfikar Setiadi, S.Or., MM menjelaskan bahwa data prestasi yang terdokumentasi dengan baik akan mendukung peningkatan kualitas program studi serta kontribusi terhadap capaian IKU perguruan tinggi.

Pada sesi pelatihan, peserta memperoleh pendampingan teknis mengenai tata cara penginputan data prestasi ke dalam sistem Simpresmawa, mulai dari pengisian identitas kegiatan, unggah dokumen pendukung, hingga proses validasi data. Mahasiswa tampak antusias mengikuti praktik langsung yang dipandu oleh tim narasumber.

Melalui kegiatan ini, Program Studi Biologi berharap mahasiswa semakin aktif mengikuti berbagai kompetisi dan mampu mendokumentasikan capaian prestasi secara tertib dan akurat guna mendukung peningkatan mutu akademik dan reputasi institusi.

comment-2 Created with Sketch Beta. 0 Komentar