SOSIALISASI UJI KOMPETENSI DARI LSPP1 UNJ

Lembaga Sertifikasi Profesi Pihak Satu UNJ pada hari Sabtu, 9 Oktober 2021menyelenggarakan Sosialisasi Uji Kompetensi bagi mahasiswa FMIPA UNJ. Kegiatan dibuka oleh Dekan FMIPA UNJ Prof. Dr. Muktiningsih, M.Si dan diikuti oleh 370 mahasiswa, secara daring. Sosialisasi ini sangat penting bagi mahasiswa, bahwa  saat ini lulusan perguruan tinggi tidak hanya dibekali ijazah dan transkrip ijazah namun juga perlu mengembangkan diri sesuai kompetensinya dan memiliki Sertifikat Kompetensi. Skema Sertifikasi yang telah dikembangkan LSPP1 ada sebanyak 7 skema, salah satu adalah Pelaksana Program dan Pelatihan Tatap Muka. Penyampaian materi oleh Tim LSPP1-UNJ meliputi:

1. Pengenalan LSPP1-UNJ oleh Dr. Alsuhendra, M.Si (Ketua LSPP1-UNJ)
  2. Pengenalan Sistem dan Infrastruktur Sertifikasi Kompetensi oleh Dr. Ridawati, M.Si (Ketua Bidang Sertifikasi LSPP1-UNJ)
  3. Alur Pelaksanaan Uji Kompetensi di LSPP1-UNJ oleh Dwi Handarini, S.Pd, M.Ak (Ketua Bidang Administrasi dan Keuangan LSPP1-UNJ).
  4. Sistem Pendaftaran Uji Kompetensi Menggunakan Website LSPP1-UNJ oleh Imam Arif Rahardjo, S.Pd,T. (Ketua Bidang Manajemen Mutu LSPP1-UNJ)

Dilanjutkan dengan tanya jawab pertanyaan dari mahasiswa yang cukup antusias. Semoga mahasiswa FMIPA bertambah motivasinya untuk meningkatkan kompetensi yang dimilikinya dan berminat untuk ikut dalam Uji Kompetensi Profesi.