Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata 2023

Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata yang dilakukan oleh tim dosen Prodi Ilmu Komputer yang diketuai oleh M. Eka Suryana, M.Kom beranggotakan Med Irzal, M.Kom, dan Dr. Yudi Mahatma dilaksanakan sepanjang tahun 2023 pada bulan April – Oktober 2023. Dimulai dari kegiatan Pra-KKN, KKN Tahap 1 dan KKN Tahap 2. Kegiatan ini turut dibantu oleh 5 orang Mahasiswa lintas angkatan dari lingkungan prodi.

Kegiatan Pra-KKN bersifat pembelakalan kepada petani mitra seputar dasar-dasar perikanan dan urgen struktur kelompok petani per desa. KKN Tahap 1 bersifat terjun ke lapangan melakukan pendampingan petani mitra selama 5 hari. Dan KKN Tahap 2 berbentuk dengan kelompok petani Mitra di Kelurahan Kemang terkait penerapan aplikasi Aqua Breeding.