Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan Pelatihan Pengelolaan dan Pengembangan Laboratorium Bagi Laboran FMIPA UNJ. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu 2 September 2023 di Gedung KH Hasyim Asy‘arie, dihadiri oleh Dekan FMIPA UNJ Ibu Prof. Muktiningsih, M.Si dan Wakil Dekan II FMIPA UNJ Bapak Drs. Sudarwanto, M.Si., DEA serta seluruh laboran/PLP (Pranata Laboratorium Pendidikan) di lingkungan FMIPA UNJ.

Pelatihan Pengelolaan dan Pengembangan Laboratorium Bagi Laboran FMIPA UNJ mengundang narasumber Ibu Ida Nur Farida, S.Si., M.Si selaku PLP dan menjabat sebagai Sekretariat Direktorat Riset dan Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Padjadjaran. Dalam kesempatan ini, Dekan FMIPA UNJ memberikan apresiasi kepada Laboran/PLP FMIPA UNJ yang telah menyelenggarakan dan mengikuti pelatihan untuk menambah wawasan serta keilmuan dibidang laboratorium khususnya penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) sesuai standar ISO 9001 dan ISO 17025.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelatihan Pengelolaan dan Pengembangan Laboratorium Bagi Laboran FMIPA UNJ, Bapak Muhammad Fajrin Sofyan, S.T memberikan apresiasi kepada rekan-rekan panitia laboran/PLP yang telah mensukseskan kegiatan ini dan juga ucapan terimakasih kepada Dekanat FMIPA UNJ yang telah memberikan support agar kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat mewujudkan visi dan misi FMIPA UNJ.